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SWISS SPECIAL

Fondue & Raclette

Egal, ob traditionell mit Käse oder raffiniert mit Fisch: Hier finden Sie formschöne Caquelons und Racletteöfen sowie ausgesuchte Trouvaillen, die Gourmets zum Schmelzen bringen.

Fondue-Set SCHELLEN-URSLI

Fondue-Set SCHELLEN-URSLI

Einzelpreise

CHF 59.90 - CHF 189.00
Brot- und Kartoffelkorb-Set

Brot- und Kartoffelkorb-Set

Einzelpreise

CHF 17.90 - CHF 39.90
Raclette-Set TWINBOARD mit Grillplatte

Raclette-Set TWINBOARD mit Grillplatte

Einzelpreise

CHF 109.00 - CHF 199.00
Fondue-Set

Fondue-Set

Einzelpreise

CHF 19.90 - CHF 139.00
Fondue-Set

Fondue-Set

Einzelpreise

CHF 7.90 - CHF 75.00

Fondueteller

STEINLIN

CHF 39.90CHF 19.95
Teller

Teller

Hergiswiler Glas

CHF 45.00
Rechaud

Rechaud

KISAG

CHF 149.00

Fonduegabeln

KALTENBACH

CHF 22.90CHF 14.00

Fonduegabel-Set SKI

KALTENBACH

CHF 19.90CHF 12.00

Rechaud

KALTENBACH

CHF 55.00CHF 35.00

Fondueset SKI

KALTENBACH

CHF 119.00CHF 79.00

Teller

KALTENBACH

CHF 18.00CHF 9.00

Teller

KALTENBACH

CHF 18.00CHF 9.00

Rechaud

GLOBUS

CHF 45.00CHF 25.00
Fonduegabel-Set

Fonduegabel-Set

STEINLIN SWISS DESIGN

CHF 39.90
Racletteofen

Racletteofen

STOECKLI

CHF 129.00
Caquelon

Caquelon

KALTENBACH

CHF 89.90
Rechaud

Rechaud

KALTENBACH

CHF 49.90
Tischgrill

Tischgrill

STOECKLI

CHF 139.00
Tischgrill

Tischgrill

STOECKLI

CHF 99.90
Teller

Teller

Kuhn Rikon

CHF 14.90
Caquelon

Caquelon

KALTENBACH

CHF 119.00
Tischgrill

Tischgrill

STOECKLI

CHF 69.90

Raclette und Fondue - Ideal an kalten tagen

Gemütlichkeit und Geselligkeit pur verspricht ein Abend rund um den Raclette Ofen oder um das beliebte Käsefondue oder Chinoise. Das Gegenteil von Fast Food sind diese urschweizerischen Gerichte. Stundenlang kann man da beisammensitzen und schlemmen. Dennoch erfordern die Gerichte keine Kochkenntnisse auf Sternenniveau und verlangen dem Gastgeber auch kein stundenlanges Schwitzen in der Küche ab. In geselliger Runde kümmert sich bei einem modernen Raclette-Ofen jeder um die persönliche Zusammenstellung, die er dann in seinem Pfännchen direkt selbst unter den Grill schiebt, der in der Mitte des Tisches steht. Besonders beliebt zum aromatischen und besonders leicht schmelzenden Raclette-Käse sind Gschwellti – die schlichte Pellkartoffel. Aber der Fantasie sind bei den Zutaten im Grunde keine Grenzen gesetzt. Das Käsefondue sieht im traditionellen Fondue Caquelon – z.B. aus Steingut oder Gusseisen – mit dem praktischen Stiel, nicht nur verlockend aus: Durch den extra dicken Boden des Fondue Caqulon, wie es auch genannt wird, kann die Käsemasse schonend und langsam geschmolzen werden, ohne dass die Gefahr des Anbrennens besteht.


Raclette, eine Tradition made in Switzerland 

Bereits im Mittelalter findet man erste schriftliche Erwähnungen des Schweizer Nationalgerichts Raclette, das seine Wurzeln im Wallis hat. Damals sass man für das köstliche Käsegericht allerdings nicht gemütlich um den Tisch. Der halbe Käselaib wurde draussen am Stück über Feuer und Glut geschmolzen. Der Käse wurde dadurch gleichzeitig gegrillt und geräuchert, was seinen charakteristischen Geschmack ausmacht. Mit einem Messer wurde der Käse dann portionsweise für jeden abgeschabt. Daher auch sein Name: Das französische „racler“ heisst schaben, kratzen. 


Käsefondue Set, alles fürs Raclette und mehr von Globus

Alles, was es zu einem gelungenen Abend mit Gästen an Fondue Zubehör braucht, gibt es im Globus Online Shop. Vom Caquelon bis zum Chinoise Set und den Fonduegabeln bieten wir alles was das Herz begehrt. Da steht dem geselligen Abend mit Freunden beim gemeinsamen Schlemmen nichts mehr im Wege.