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SCHARF

KÜCHENMESSER


Ob aus geschmiedetem Stahl oder Keramik – auf Form und Schärfe kommt es an. Messer sind unverzichtbar in der Küche. Sie perfektionieren das Vorbereiten, Zubereiten und machen das Kochen zum Erlebnis.


Rüstmesser COLORI

Kuhn Rikon

CHF 9.90

Rüstmesser COLORI

Kuhn Rikon

CHF 9.90

Rüstmesser COLORI

Kuhn Rikon

CHF 9.90
Messer-Serie Swiss Classic von Victorinox

Messer-Serie Swiss Classic von Victorinox

Einzelpreise

CHF 22.90 - CHF 49.90
Messer-Set SHUN PREMIER TIM MÄLZER

Messer-Set SHUN PREMIER TIM MÄLZER

Einzelpreise

CHF 179.90 - CHF 299.90
Brotmesser-Set

Brotmesser-Set

Einzelpreise

CHF 59.90 - CHF 169.00
Messer-Set aus Keramik

Messer-Set aus Keramik

Einzelpreise

CHF 49.90 - CHF 79.90
Messer-Set SHUN aus 32-lagigem aus Damaszenerstahl

Messer-Set SHUN aus 32-lagigem aus Damaszenerstahl

Einzelpreise

CHF 69.90 - CHF 399.90
Messer-Set von Wüsthof

Messer-Set von Wüsthof

Einzelpreise

CHF 29.90 - CHF 199.90
Messer-Set SPITZENKLASSE PLUS

Messer-Set SPITZENKLASSE PLUS

Einzelpreise

CHF 57.90 - CHF 249.00
Messer-Set GRAND GOURMET

Messer-Set GRAND GOURMET

Einzelpreise

CHF 89.00 - CHF 139.00
Messer-Set CAMINADA

Messer-Set CAMINADA

Einzelpreise

CHF 69.90CHF 34.95 - CHF 499.90
Messer-Set MIYABI

Messer-Set MIYABI

Einzelpreise

CHF 349.00 - CHF 599.00
Messer Serie „Black Peak“ von Kuh Rikon

Messer Serie „Black Peak“ von Kuh Rikon

Einzelpreise

CHF 19.90 - CHF 44.90
Messer-Set GRAND CLASS

Messer-Set GRAND CLASS

Einzelpreise

CHF 109.00 - CHF 139.00
Messer Serie von Wüsthof

Messer Serie von Wüsthof

Einzelpreise

CHF 59.90 - CHF 149.00
Messerserie DIPLÔME von Zwilling

Messerserie DIPLÔME von Zwilling

Einzelpreise

CHF 159.00 - CHF 299.00
Messer Serie von Global

Messer Serie von Global

Einzelpreise

CHF 49.90 - CHF 129.00

Küchenmesser - was jeder Chefkoch benötigt

Das Messer ist das wichtigste Werkzeug einer Küche. Das Angebot für Küchenmesser ist sehr gross. Auch die Auswahl an verschiedenen Küchenmesser ist sehr vielfältig. Die Qualität der Messer spielt dabei eine grosse Rolle. Um sich die Arbeit zu erleichtern und ein optimales Kocherlebnis zu erzielen, sind qualitativ hochwertige Küchenmesser unabdingbar. Bei Globus finden Sie nicht nur die Grundausstattung eines Hobbykoch sondern auch die Profi Küchenmesser die jeder Chefkoch benötigt. Gute Messer sind in der Regel aus einem Stück Stahl geschmiedet. Geben Sie für Ihre Küchenmesser lieber ein weniger mehr aus, denn gute Qualität hält jahrelang.

 

Kleine Messerkunde

Zu jedem guten Koch gehören fünf Messer: das Kochmesser, das Brotmesser, das Filetiermesser, das Allzweckmesser und das Gemüsemesser. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in seiner Form, in der Klingenbreite und –länge sowie an der Schliffart. Das Kochmesser ist das europäische Universalmesser oder eines der beliebtesten ist sein Bruder aus Japan, das japanische Kochmesser. Dieses Messer wird zum Zerteilen von Fleisch und Fisch benötigt, wie aber auch beim Santokumesser, können Sie damit Gemüse schneiden und Kräuter hacken. Das Santokumesser - viele Köche schwören auf das Universalmesser der japanischen Küche. Das Kochmesser ist sehr breit und hat eine klingenlänge von ca. 15-26cm. Trennen Sie auch mal die Haut und Gräte eines Fischfilets, dann nutzen Sie ein Filetiermesser, dass eine extreme flexible Stahlklinge hat. Das Allzweckmesser mit einer ca. 15cm Klingenlänge kann für Gemüse, Obst und kleine Fleischstücke verwendet werden. Das Kleinste Messer in dieser Gruppe ist das Gemüsemesser mit ca. 9cm und wird hauptsächlich für Gemüse und Obst verwendet. All diese Messer haben einen Glattschliff. Damit Sie die perfekten Brotscheibe hinbekommen, besitzt das Brotmesser einen Wellenschliff und ist sehr lang.

 

Gute Pflege zahlt sich aus

Wir empfehlen Ihnen die Pflege der Küchenmesser von Hand. Bitte reinigen Sie jeweils immer das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch und lassen Sie Ihre Messer nie ungereinigt liegen. Mit einem Messerblock vermeiden Sie Beschädigungen von Klingen und Griffen. Bei der Auswahl der Schneidebretter können Sie dafür sorgen, dass das Messer langzeitig scharf bleiben kann. Einige Hölzer töten durch bestimmte Inhaltsstoffe die Bakterien und können durch ihr quellen kleine Schnitte ausgleichen. Suchen Sie sich das passende Holzbreit bei uns aus. Die Messer sollten mind. eins  bis zwei Mal  geschliffen werden. 


LASSEN SIE SICH IHRE küchenmesser KOSTENLOS NACH HAUSE SENDEN

Sie können Ihre Küchenmesser bequem online kaufen und entweder direkt nach Hause liefern lassen oder in eine unserer Filialen. Entspricht das bestellte Küchenmesser nicht Ihren Wünschen kümmern wir uns vor Ort direkt um Ihre Retoure oder Sie senden sie kostenlos zurück.