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ALLZWECKMESSER
Das Kochmesser aus der Serie SUHN PREMIER TIM MÄLZER zählt nicht nur praktisch zur Grundausstattung einer Küche, es ist ein universeller Alleskönner. Rüsten, Schälen, Zerkleinern, Hacken, Schneiden, all diese Funktionen sind für das Messer mit seiner schlanken Spitze kein Problem.
ZUSAMMENARBEIT MIT SPITZENKOCH
Die SHUN PREMIER TIM MÄLZER Serie berücksichtigt die Bedürfnisse und Anforderungen professioneller Köche. Gemeinsam mit dem deutsche Koch TIM MÄLZER fertigte der Messerhersteller KAI diese Premium-Serie an. Nebst dem Fokus aufs Design wurde speziell auf die Stabilität und die Langlebigkeit wert gelegt – untermalt von erstklassigen Materialien.
In dieser Premium-Serie erhält die Klinge verschiedene Texturen:
Die 16.5 cm lange Klinge wurde bis in die Mitte der Klinge gehämmert, um eine Oberfläche zu erhalten, die unter Kennern als «Tsuchime» ein fester Begriff ist.
KLINGE & KERN
Um den Kern des VG MAX Stahls befinden fügen sich 32 Lagen fein-mattierter Damaszenerstahl von unterschiedlicher Qualität. Dadurch erhält die 3.2 cm breite Klinge eine leichte Flexibilität ohne an Härte oder Schnittfestigkeit zu verlieren. Mit seiner Härte von 61 HRC sowie aufgrund des geringen Gewichts ist das Messer einfach zu bedienen und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.
GRIFF
Kombiniert wird die sorgfältig bearbeitete Klinge mit einem symmetrischen Griff aus genarbten Pakkaholz. Der Erl hilft für eine ausgewogene Balance während dem Schneiden.
Um die Optik abzurunden, wurde ins Griffende der Stierkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer eingraviert.
DETAILS
Klinge Material: VG-Max mit 32 Lagen Damaszenerstahl
Härte: 61 HRC ± 1
Schliff: beidseitig
Griff Material: Pakkaholz
Form: Kastanienform (D-Form)