Das Brotmesser SHUN ist aus 32-ig lagigem VG-10 Damaszenerstahl geschmiedet, welche seinen Kern aus VG-MAX umhüllen. Dieser ist nicht nur korrosionsbeständig, sondern verleiht der Klinge genau die richtige Härte und eine gewisse Flexibilität. So erhält die Klinge eine Härte von rund 61 HRC. Der wellenfömige, einseitige Schliff hilft Ihnen Brot, Braten, Gebäck sowie Kuchen und grössere Früchte, wie Wassermelonen, mühelos zu verarbeiten. Die dicke oder starke Krusten & Schalen können praktisch zersägt werden.
Das KAI Messer besitzt einen 12,2 cm langen Griff aus bearbeitetem Pakka Holz mit Harz. Die optimale Griffigkeit erhält das SHUN CLASSIC durch die, für japanische Messer typische Kastanienform. Der Griff kombiniert so auf elegante Weise dieselbe Haptik wie Holz mit der Beständigkeit von Kunststoff. Letzteres wirkt sich besonders in Punkto Robustheit und verbesserter Widerstandsfähigkeit gegenüber von Feuchtigkeit aus. Die Führung des Messers und seiner Balance wird durch den durchgängigen Erl stabilisiert. Für Rechtshänder empfohlen.
-
Ausstattung: ist korrosionsbeständig, mit Erl
-
Verwendung/Thematik: Brot, Fleisch
-
Klingenlänge: 23 cm
-
Klinge mit Wellenschliff
-
Made in Japan
Pflege
-
Direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel in warmem Wasser reinigen. Danach sorgfältig abtrocknen.