WASABI Inspiriert vom ZenBuddhismus, zeigt die Messer-Serie WASABI pure japanische Ästhetik.
NAKIRI-Messer Das Nakiri (japanisch für Gemüseschneide-Küchenmesser) ist für jene bestens geeignet, die gerne Gemüse frisch zubereiten. Die breite Klinge des Nakiri ermöglicht ein handliches professionelles Arbeiten. Die abgestumpfte Klinge des Nakiri kann als Spatel verwendet werden um das Schnittgut in den WOK zu befördern. Ideal eignet sich das Nakiri zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.
AUTHENTISCHE KLINGE Die polierte 16.5 cm lange Klinge aus korrosionsbeständigem Edelstahl wurde in Japan entwickelt. Das Design integriert ein unverwechselbares, fernöstliches Flair mit praktischer Härte von 58±1 HRC für Ihre tägliche Schneidearbeiten.
ANTI-BAKTERIELLER GRIFF Der Griff wurde speziell für die WASABI Serie entwickelt und bietet dank ihrer besonderen Kombination aus Bambuspuder und Polypropylen eine natürliche antibakterielle Wirkung. Die optimale Hygiene-Eigenschaften resultieren in erster Linie aus den Bambusanteilen des Griffes. Der schwarze, 12.6 cm lange Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht auf-gesteckt, sondern umschliesst die Klinge vollständig. So ist die Klinge fest mit dem Heft verbunden eine Schmutzeinlagerung in kleine Nischen wird verhindert.
All diese Merkmale machen das WASABI Messer tauglich für den Gebrauch in Grossküchen.
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.