Das Design verbindet die minimalistische Grundform der japanischen, traditionellen Ästhetik mit hochmodernen Materialien. Der Name SEKI MAGOROKU REDWOOD stammt von der Verwendung des Redwood-Pakkaholzes, aus dem der gesteckte Griff gefertigt ist. Das Pakkaholz ist besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
KOCHMESSER Das Kochmesser aus der Serie SEKI MAGOROKU REDWOOD zählt nicht nur praktisch zur Grundausstattung einer Küche, es ist ein universeller Alleskönner. Rüsten, Schälen, Zerkleinern, Hacken, Schneiden, all diese Funktionen sind für das Messer mit seiner schlanken Spitze kein Problem.
KLINGE AUS MODERNEM EDELSTAHL Mithilfe fortschrittlicher Technologie und hohem Aufwand werden diese Messer aus 1K6 Edelstahl geschmiedet und anschliessend gehohnt und geschärft. Der neu entwickelte Stahl wird durch den hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig. Hierbei handelt es sich um eine sehr reine Edelstahlsorte. Höhere Kohlenstoffanteile sorgen zudem für eine bessere Schnitthaltigkeit. Das Ergebnis sind Klingen mit exzellenter Schärfe, Robustheit und Schnitthaltigkeit, die sich für den täglichen Einsatz in der Küche eignen. Um den Widerstand von der Schneidkante zu reduzieren, werden die 20 cm langen Messerklingen mit langsamer Schleifgeschwindigkeit geschärft und mittels neuartiger Verfahrenstechnologie gefertigt. Dadurch erhält jedes SEKI MAGOROKU REDWOOD eine besondere Schärfe und die Reibung zwischen Schnittgut und Klinge wird minimiert.
RAUTEN-DESIGN IM GRIFF Der ergonomische, 13.4 cm lange Edelstahlgriff mit geometrischen Einkerbungen bildet einen nahtlosen Übergang zur formschönen satinierten Klinge. Die Kochmesser sind komplett aus Edelstahl gefertigt und sorgen für ein angenehm leichtes, sicheres Handling und optimale Hygiene.
GRIFF Zwinge: nahtloser Übergang von Griff zur Klinge Material: mattierter 18-8 Edelstahl Form: Ellipsenform (symmetrisch)
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Ausstattung: ist korrosionsbeständig, mit Erl
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geeignet für diverse Speisen
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Klingenlänge: 20 cm
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Klinge mit Glattschliff
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Made in Japan
Pflege
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Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.