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MESSER FÜR LINKSHÄNDER
SHUN bedeutet „beste Saison“ von Lebensmitteln. Jedes einzelne SHUN–Messer ist ein unverkennbares Unikat - vereint Handwerkskunst mit Technik und Design.
KOCHMESSER
Das Kochmesser aus der Serie SHUN NAGARE zählt nicht nur praktisch zur Grundausstattung einer Küche, es ist ein universeller Alleskönner. Rüsten, Schälen, Zerkleinern, Hacken, Schneiden, all diese Funktionen sind für das Messer mit seiner schlanken Spitze kein Problem.
KLINGE
SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem speziellen, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-MAX Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC) und gibt der Klinge eine Schärfe wie keiner anderen.
Der konvexe Schliff der 20 cm langen Klinge erhält dank der manuellen Honung unvergleichbare Schärfe, welche selbst schwierigstes Schnittgut einfach verarbeiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt angenehmes, ermüdungsfreies Arbeiten.
GRIFF
Der 12.2 cm lange Griff aus fein laminiertem Pakkaholz ist ergonomisch geformt und verspricht dank seiner symmetrischen Form, nur für Linkshänder eine bequeme Handhabung. Pakkaholz ist stark und langlebig, formstabil und extrem widerstandfähig gegen Witterung und Feuchtigkeit. Die Unterschiede in Farbe und Maserung sind ihre besonderen Merkmale des Holzgriffes.
DETAILS
Klinge Material: Kern VG- 10 Damaszenerstahl, 32 Lagen
Härte: 61 HRC ± 1
Schliff: beidseitig
GRIFF
Zwinge: Edelstahl
Endkappe: Pakkaholz
Form: Kastanienform (D-Form)