SHUN bedeutet „beste Saison“ von Lebensmitteln. Jedes einzelne SHUN–Messer ist ein unverkennbares Unikat - vereint Handwerkskunst mit Technik und Design.
KOCHMESSER Das Kochmesser aus der Serie SEKI MAGOROKU REDWOOD zählt nicht nur praktisch zur Grundausstattung einer Küche, es ist ein universeller Alleskönner. Rüsten, Schälen, Zerkleinern, Hacken, Schneiden, all diese Funktionen sind für das Messer mit seiner schlanken Spitze kein Problem.
KLINGE SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem speziellen, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-MAX Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC) und gibt der Klinge eine Schärfe wie keiner anderen.
Der konvexe Schliff der 25.5 cm langen Klinge erhält dank der manuellen Honung unvergleichbare Schärfe, welche selbst schwierigstes Schnittgut einfach verarbeiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt angenehmes, ermüdungsfreies Arbeiten.
GRIFF Der 12.2 cm lange Griff aus fein laminiertem Pakkaholz ist ergonomisch geformt und verspricht dank seiner symmetrischen Form, nur für Rechtshänder eine bequeme Handhabung. Pakkaholz ist stark und langlebig, formstabil und extrem widerstandfähig gegen Witterung und Feuchtigkeit. Die Unterschiede in Farbe und Maserung sind ihre besonderen Merkmale des Holzgriffes.
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.