WASABI Inspiriert vom ZenBuddhismus, zeigt die Messer-Serie WASABI pure japanische Ästhetik.
YANAGIBA -MESSER Das Yanagiba (japanisch für Weidenklinge) ist ein schlankes langes Messer, das zum Schneiden und Filetieren von FISCH verwendet wird. Durch die schmale, lange Klinge ist dieses Messer zum Schneiden von hauchdünnen Scheiben besonders geeignet. Ideal für die Zubereitung von Sushi und Sashimi. Das perfekte Messer für kunstvolle, glatte und/oder saubere Schnitte.
AUTHENTISCHE KLINGE Die polierte 21 cm lange Klinge aus korrosionsbeständigem Edelstahl wurde in Japan entwickelt. Das Design integriert ein unverwechselbares, fernöstliches Flair mit praktischer Härte von 58±1 HRC für Ihre tägliche Schneidearbeiten.
ANTI-BAKTERIELLER GRIFF Der Griff wurde speziell für die WASABI Serie entwickelt und bietet dank ihrer besonderen Kombination aus Bambuspuder und Polypropylen eine natürliche antibakterielle Wirkung. Die optimale Hygiene-Eigenschaften resultieren in erster Linie aus den Bambusanteilen des Griffes. Der schwarze, 12.6 cm lange Griff ist im Gegensatz zum traditionellen japanischen Holzgriff nicht auf-gesteckt, sondern umschliesst die Klinge vollständig. So ist die Klinge fest mit dem Heft verbunden eine Schmutzeinlagerung in kleine Nischen wird verhindert.
All diese Merkmale machen das WASABI Messer tauglich für den Gebrauch in Grossküchen.
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.