NAKIRI-Messer Das Nakiri (japanisch für Gemüseschneide-Küchenmesser) ist für jene bestens geeignet, die gerne Gemüse frisch zubereiten. Die breite Klinge des Nakiri ermöglicht ein handliches professionelles Arbeiten. Die abgestumpfte Klinge des Nakiri kann als Spatel verwendet werden um das Schnittgut in den WOK zu befördern. Ideal eignet sich das Nakiri zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.
ZUSAMMENARBEIT MIT SPITZENKOCH Die SHUN PREMIER TIM MÄLZER Serie berücksichtigt die Bedürfnisse und Anforderungen professioneller Köche. Gemeinsam mit dem deutsche Koch TIM MÄLZER fertigte der Messerhersteller KAI diese Premium-Serie an. Nebst dem Fokus aufs Design wurde speziell auf die Stabilität und die Langlebigkeit wert gelegt – untermalt von erstklassigen Materialien.
In dieser Premium-Serie erhält die Klinge verschiedene Texturen: Die 14 cm lange Klinge wurde bis in die Mitte der Klinge gehämmert, um eine Oberfläche zu erhalten, die unter Kennern als «Tsuchime» ein fester Begriff ist.
KLINGE & KERN Um den Kern des VG MAX Stahls befinden fügen sich 32 Lagen fein-mattierter Damaszenerstahl von unterschiedlicher Qualität. Dadurch erhält die 4.5 cm breite Klinge eine leichte Flexibilität ohne an Härte oder Schnittfestigkeit zu verlieren. Mit seiner Härte von 61 HRC sowie aufgrund des geringen Gewichts ist das Messer einfach zu bedienen und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.
GRIFF Kombiniert wird die sorgfältig bearbeitete Klinge mit einem symmetrischen Griff aus genarbten Pakkaholz. Der Erl hilft für eine ausgewogene Balance während dem Schneiden. Um die Optik abzurunden, wurde ins Griffende der Stierkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer eingraviert.
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.