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Das Design verbindet die minimalistische Grundform der japanischen, traditionellen Ästhetik mit hochmodernen Materialien.
Der Name SEKI MAGOROKU REDWOOD stammt von der Verwendung des Redwood-Pakkaholzes, aus dem der gesteckte Griff gefertigt ist. Das Pakkaholz ist besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent.
OFFICE-MESSER
Als Officemesser wird eine Messerform bezeichnet, die aufgrund ihrer geringen Länge ein gutes und exaktes Bearbeiten filigraner Aufgaben gewährleistet. Die nur wenige Zentimeter lange Klinge weist dabei einen hohen Härtegrad auf, wodurch die Schnittführung auch bei robusteren Lebensmitteln sehr präzise vorgenommen werden kann.
KLINGE AUS MODERNEM EDELSTAHL
Mithilfe fortschrittlicher Technologie und hohem Aufwand werden diese Messer aus 1K6 Edelstahl geschmiedet und anschliessend gehohnt und geschärft.
Der neu entwickelte Stahl wird durch den hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig. Hierbei handelt es sich um eine sehr reine Edelstahlsorte. Höhere Kohlenstoffanteile sorgen zudem für eine bessere Schnitthaltigkeit. Das Ergebnis sind Klingen mit exzellenter Schärfe, Robustheit und Schnitthaltigkeit, die sich für den täglichen Einsatz in der Küche eignen. Um den Widerstand von der Schneidkante zu reduzieren, werden die 10 cm langen Messerklingen mit langsamer Schleifgeschwindigkeit geschärft und mittels neuartiger Verfahrenstechnologie gefertigt. Dadurch erhält jedes SHOSO eine besondere Schärfe und die Reibung zwischen Schnittgut und Klinge wird minimiert.
RAUTEN-DESIGN IM GRIFF
Der ergonomische, 12 cm lange Edelstahlgriff mit geometrischen Einkerbungen bildet einen nahtlosen Übergang zur formschönen satinierten Klinge. Die Kochmesser sind komplett aus Edelstahl gefertigt und sorgen für ein angenehm leichtes, sicheres Handling und optimale Hygiene.
DETAILS
Klingen Material: hoch kohlenstoffhaltiger Stahl 1K6 (Edelstahl)
Härte: 58 HRC ± 1
Schliff: beidseitig
GRIFF
Zwinge: nahtloser Übergang von Griff zur Klinge
Material: mattierter 18-8 Edelstahl
Form: Ellipsenform (symmetrisch)