SHUN PREMIER TIM MÄLZER Das Santoku (japanisch für drei Tugenden) ist der japanische Gegenpart des europäischen Kochmessers. Es lässt sich in dem Sinne für Fisch, Fleisch und Gemüse einsetzen. Die hohe, gedrungene Klinge ist beidseitig geschliffen und eignet sich hervorragend für voluminöses Schnittgut, wie Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut ausserdem einfach in den Topf bzw. die Schüssel befördern.
ZUSAMMENARBEIT MIT SPITZENKOCH Die SHUN PREMIER TIM MÄLZER Serie berücksichtigt die Bedürfnisse und Anforderungen professioneller Köche. Gemeinsam mit dem deutsche Koch TIM MÄLZER fertigte der Messerhersteller KAI diese Premium-Serie an. Nebst dem Fokus aufs Design wurde speziell auf die Stabilität und die Langlebigkeit wert gelegt – untermalt von erstklassigen Materialien.
In dieser Premium-Serie erhält die Klinge verschiedene Texturen: Die 18 cm lange Klinge wurde bis in die Mitte der Klinge gehämmert, um eine Oberfläche zu erhalten, die unter Kennern als «Tsuchime» ein fester Begriff ist.
KLINGE & KERN Um den Kern des VG MAX Stahls fügen sich 32 Lagen fein-mattierter Damaszenerstahl von unterschiedlicher Qualität. Dadurch erhält die 4.8 cm breite, und 2 mm starke Klinge eine leichte Flexibilität ohne an Härte oder Schnittfestigkeit zu verlieren. Mit seiner Härte von 61 HRC sowie aufgrund des geringen Gewichts ist das Messer einfach zu bedienen und garantiert einen sauberen, präzisen Schnitt.
GRIFF Kombiniert wird die sorgfältig bearbeitete Klinge mit einem symmetrischen, 12 cm langen Griff aus Walnuss-Holz. Der Erl hilft für eine ausgewogene Balance während dem Schneiden.