1. Küche & Tisch
  2. /
  3. Messer
  4. /
  5. Kochmesser
  6. /
  7. Santuko SHUN black stoned

KAI Santuko SHUN black stoned

CHF 259.00

farbe: black stoned

grösse: 30.2cm x 4.5cm

Menge: 1

-
1
+
In den Warenkorb

Beschreibung

  • -
    Artikelnummer: 1281000900
  • -
    MESSER FÜR LINKSHÄNDER

    SHUN bedeutet „beste Saison“ von Lebensmitteln. Jedes einzelne SHUN–Messer ist ein unverkennbares Unikat - vereint Handwerkskunst mit Technik und Design.

    SANTOKU-MESSER
    Das Santoku (japanisch für drei Tugenden) ist der japanische Gegenpart des europäischen Kochmessers. Es lässt sich in dem Sinne für Fisch, Fleisch und Gemüse einsetzen. Die hohe, gedrungene Klinge ist beidseitig geschliffen und eignet sich hervorragend für voluminöses Schnittgut, wie Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut ausserdem einfach in den Topf bzw. die Schüssel befördern.

    KLINGE
    SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem speziellen, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-MAX Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC) und gibt der Klinge eine Schärfe wie keiner anderen.

    Der konvexe Schliff der 18 cm langen Klinge erhält dank der manuellen Honung unvergleichbare Schärfe, welche selbst schwierigstes Schnittgut einfach verarbeiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt angenehmes, ermüdungsfreies Arbeiten.

    GRIFF
    Der 12.2 cm lange Griff aus fein laminiertem Pakkaholz ist ergonomisch geformt und verspricht dank seiner symmetrischen Form, nur für Linkshänder eine bequeme Handhabung. Pakkaholz ist stark und langlebig, formstabil und extrem widerstandfähig gegen Witterung und Feuchtigkeit. Die Unterschiede in Farbe und Maserung sind ihre besonderen Merkmale des Holzgriffes.

    DETAILS
    Klinge Material: Kern VG- 10 Damaszenerstahl, 32 Lagen
    Härte: 61 HRC ± 1
    Schliff: beidseitig

    GRIFF
    Zwinge: Edelstahl
    Endkappe: Pakkaholz
    Form: Kastanienform (D-Form)
  • -
    Ausstattung: ist korrosionsbeständig, mit Erl
  • -
    Verwendung/Thematik: Fisch, Fleisch, Gemüse
  • -
    Klingenlänge: 18 cm
  • -
    Klinge mit Glattschliff
  • -
    Made in Japan

Pflege

  • -
    Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.

Material

  • -
    Klingenmaterial: Damaststahl
  • -
    Hauptmaterial: Edelstahl, Pakka-Holz

Masse

  • -
    Länge: 30.2 cm
  • -
    Breite: 4.5 cm
KAI
Folgen
Globus versendet in 1 - 2 Tagen mit der Post.
Kostenlose Rücksendung
Weitere Informationen zum Versand
Alle Artikel aus der Serie
Sie möchten uns vor Ort besuchen?
Artikelverfügbarkeit in einer Filiale prüfen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Ähnliche Produkte

Die dazugehörigen Artikel

Vervollständigen Sie Ihre Serie

38 Artikel

Weitere Produkte entdecken

Mehr von