Traditionell japanisches Santokumesser DM-0702W aus der Serie SHUN CLASSIC von KAI. Es ist aus 32 Lagen korrosionsbeständigem VG-10 Stahl rund um seinen VG-MAX Kern geschmiedet. Veredelt wurde die 18 cm lange Klinge nach speziellem Verfahren mit einer Damaszener-Maserung. Seine Klinge überzeugt durch seinen Härtegrad von rund 61 HRC, sowie dem manuellen Ziehschliff von ca. 15 ° auf beiden Seiten der Klingenlänge. Schneiden Sie dadurch Ihre Speisen ohne grössere Mühe & Ermüdung zurecht.
Das KAI Messer besitzt einen 12,2 cm langen Griff aus hellem Ahorn-Holz verstärkt durch Harz. Die optimale Griffigkeit erhält das SHUN CLASSIC durch die, für japanische Messer typische Kastanienform. Der Griff kombiniert so auf elegante Weise die Haptik von Holz mit der Beständigkeit von Kunststoff. Letzteres wirkt sich besonders in Punkto Robustheit und verbesserter Widerstandsfähigkeit gegenüber von Feuchtigkeit aus. Die Führung des Messers und seiner Balance wird durch den durchgängigen Erl stabilisiert.
-
Ausstattung: ist korrosionsbeständig, mit Erl
-
Verwendung/Thematik: Fisch, Fleisch, Gemüse
-
Klingenlänge: 18 cm
-
Klinge mit Glattschliff
-
Made in Japan
Pflege
-
Direkt nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel in warmem Wasser reinigen. Danach sorgfältig abtrocknen.