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SCHÄL-MESSER
Vorwiegend wird das Schälmesser zum Schälen von Obst und Gemüse eingesetzt. Seine Handlichkeit macht es auch zu einem guten Allzweckmesser, das für alle kleinen Arbeiten verwendet werden kann. Die Vogelschnabelform eignet sich am Besten zum Schälen und Entfernen von Kerngehäuse.
ZUSAMMENARBEIT MIT SPITZENKOCH
Die SHUN PREMIER TIM MÄLZER Serie berücksichtigt die Bedürfnisse und Anforderungen professioneller Köche. Gemeinsam mit dem deutsche Koch TIM MÄLZER fertigte der Messerhersteller KAI diese Premium-Serie an. Nebst dem Fokus aufs Design wurde speziell auf die Stabilität und die Langlebigkeit wert gelegt – untermalt von erstklassigen Materialien.
In dieser Premium-Serie erhält die Klinge verschiedene Texturen:
Die 5.5 cm lange Klinge wurde bis in die Mitte der Klinge gehämmert, um eine Oberfläche zu erhalten, die unter Kennern als «Tsuchime» ein fester Begriff ist.
KLINGE & KERN
Um den Kern des VG MAX Stahls befinden fügen sich 32 Lagen fein-mattierter Damaszenerstahl von unterschiedlicher Qualität. Dadurch erhält die 3.2 cm breite Klinge eine leichte Flexibilität ohne an Härte oder Schnittfestigkeit zu verlieren. Mit seiner Härte von 61 HRC sowie aufgrund des geringen Gewichts ist das Messer einfach zu bedienen und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.
GRIFF
Kombiniert wird die sorgfältig bearbeitete Klinge mit einem symmetrischen Griff aus genarbten Pakkaholz. Der Erl hilft für eine ausgewogene Balance während dem Schneiden.
Um die Optik abzurunden, wurde ins Griffende der Stierkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer eingraviert.
DETAILS
Klinge Material: VG-Max mit 32 Lagen Damaszenerstahl
Härte: 61 HRC ± 1
Schliff: beidseitig
Griff Material: Pakkaholz
Form: Kastanienform (D-Form)