SHUN bedeutet „beste Saison“ von Lebensmitteln. Jedes einzelne SHUN–Messer ist ein unverkennbares Unikat - vereint Handwerkskunst mit Technik und Design.
SCHINKENMESSER Beim Schinkenmesser ermöglicht die spitze, lange und schmale Klinge das leichte Abziehen von Fisch- oder Geflügelhaut. Die scharfe Klinge portioniert Fleisch in dünne, glatte Scheiben oder Würfel ohne die Fasern zu zerreissen.
KLINGE SHUN Profi-Kochmesser werden aus einem speziellen, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-MAX Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC) und gibt der Klinge eine Schärfe wie keiner anderen.
Der konvexe Schliff der 20cm langen Klinge erhält dank der manuellen Honung unvergleichbare Schärfe, welche selbst schwierigstes Schnittgut einfach verarbeiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt angenehmes, ermüdungsfreies Arbeiten.
Der Kullenschliff der Küchenmesser reduziert die Haftung von Schneidgut. Zwischen dem Geschnittenen und dem Messer kann sich so ein Luftpolster bilden. Dadurch wird das Schneiden erleichtert und das Schneidgut fällt schneller von der Messerklinge ab.
GRIFF Der 12.2 cm lange Griff aus fein laminiertem Pakkaholz ist ergonomisch geformt und verspricht dank seiner symmetrischen Form, nur für Rechtshänder eine bequeme Handhabung. Pakkaholz ist stark und langlebig, formstabil und extrem widerstandfähig gegen Witterung und Feuchtigkeit. Die Unterschiede in Farbe und Maserung sind ihre besonderen Merkmale des Holzgriffes.
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.