Ein vielseitiges Käsemesser mit stabiler, kräftiger Klinge zum Schneiden von Mittelhart- und Hartkäse. Mit der Spitze der Klinge können Käsestücke serviert werden. Zum Schneiden von Weichkäse eignet sich das Klötzli „Weichkäsemesser“ jedoch besser, da der Käse weniger an dessen schlanker Klinge klebt. Die Klötzli Küchenmesser werden mit Sorgfalt und handwerklichem Geschick in der Werkstatt der Klötzli Messerschmiede in Burgdorf hergestellt. Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl gefertigt und, wie zu Grossmutters Zeiten, von Hand feingeschliffen und poliert. Die Holzgriffe sind aus, im Berner Oberland gedrechseltem, Schweizer Schwarznussholz.
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ist nicht spülmaschinenfest
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Made in Switzerland
Pflege
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Reinigen Sie die Messer mit einem weichen Schwamm, warmem Seifenwasser und reiben Sie sie mit einem Küchentuch trocken. Um die Holzgriffe zu schonen, lassen Sie die Messer nicht im Wasser liegen und reinigen Sie sie auch nicht in der Spülmaschine. Achten Sie bei der Aufbewahrung darauf, dass die Klinge geschützt ist und nicht gegen andere Utensilien schlägt.