Dieses Tranchiermesser eignet sich hervorragend zum Schneiden von Wurstwaren, Salami und Trockenfleisch, aber auch von Braten und Roastbeef. Es erlaubt einen langen, ziehenden Schnitt, der schöne, feine Tranchen ergibt. Die Klingenform stammt direkt aus unserem Katalog der 1920er Jahre und die Original Schmiede-Schablone befindet sich in unserem Museum. Die Klötzli Küchenmesser werden mit Sorgfalt und handwerklichem Geschick in der Werkstatt der Klötzli Messerschmiede in Burgdorf hergestellt. Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl gefertigt und, wie zu Grossmutters Zeiten, von Hand feingeschliffen und poliert. Die Holzgriffe sind aus, im Berner Oberland gedrechseltem, Schweizer Schwarznussholz.
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ist nicht spülmaschinenfest
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Made in Switzerland
Pflege
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Reinigen Sie die Messer mit einem weichen Schwamm, warmem Seifenwasser und reiben Sie sie mit einem Küchentuch trocken. Um die Holzgriffe zu schonen, lassen Sie die Messer nicht im Wasser liegen und reinigen Sie sie auch nicht in der Spülmaschine. Achten Sie bei der Aufbewahrung darauf, dass die Klinge geschützt ist und nicht gegen andere Utensilien schlägt.