Asiatisches Besteck, auch bekannt als Essstäbchen oder Chop Sticks, gehört in den meisten Ländern Asiens zur guten Tischsitte. Messer werden zu Tische beispielsweise fast nie verwendet. Diese werden nur gebraucht, um bei der Zubereitung bereits mundgerechte Stücke aus den Zutaten zu schneiden. Insofern ist das asiatische Besteck in der asiatischen Küche eine praktische Überlegung. Für Suppen darf dabei allerdings ein Löffel zur Hilfe genommen werden. Die Chop Sticks ermöglichen das Aufnehmen von gut portionierten Happen aus der Speise. In der asiatischen Küche bedeutet dies häufig, dass Reis eine Beilage zu einem oder mehreren weiteren Gerichten ist. Fleisch und Gemüse werden entsprechend geschnitten, um ideal aufgenommen werden zu können. Auch der Reis wird mit Stäbchen verzehrt, was durchaus etwas Übung kostet. Insofern Sie in der Handhabung asiatischen Bestecks noch etwas unsicher ist, lassen Sie es sich einfach zeigen. Nach wenigen Malen meistern die meisten Menschen diese Art zu essen und erfreuen sich der neuen Eindrücke. Die im Sortiment des Globus Onlineshops angebotenen Essstäbchen begleiten Sie dabei. Bestellen Sie das asiatische Besteck, das Ihnen gefällt, und legen Sie gleich los.
Asiatisches Besteck aus Holz oder anderen Materialien
Traditionelle Chop Sticks sind aus geschliffenem Holz gefertigt und in verschiedenen Farben erhältlich. Dabei ist es wichtig, dass die Holzstäbchen glatt sind und dennoch gut in der Hand liegen. Holz bietet dabei ein angenehmes Gewicht und eine gute Handhabung. Zudem ist das Material neutral, greift also die Speisen nicht durch die Eigentemperatur oder lösliche Stoffe an. Ein anderes Material, das Verwendung findet, ist Porzellan. Hier ist eine vorsichtigere Handhabung zu empfehlen. Die hochwertigeren, geschliffenen Essstäbchen können nach einer Reinigung von Hand auch wiederverwendet werden. Wie oft Sie Ihr neues Besteck nutzen, ist Ihnen überlassen. Die meisten Chop Sticks sind langlebig, wenn sie eine sanfte Pflege erfahren.
<h3>Allgemeine Tipps zum Umgang mit Chop Sticks</h3>
Die Technik hinter dem erfolgreichen Essen mit asiatischem Besteck basiert im Wesentlichen darauf, dass Sie nur das obere Stäbchen bewegen. Das andere bleibt stabil an der Hand. Langsames Essen ist mit Stäbchen angebracht und erhöht den Genuss. Und zu guter Letzt gilt, dass authentische asiatische Küche mit dem richtigen Besteck einfach besser schmeckt.