JEAN DUBOST
(7)Das Unternehmen Jean Dubost wurde 1920 gegründet und ist der Inbegriff von Familientradition und Messerliebe. Mit Alexandre Dubost, der die vierte Generation vertritt, wird diese Messertradition mit einem modernen Schwung neu aufgelegt.
In Viscomtat, einem kleinen Bergdorf in der Nähe von Thiers, der Hauptstadt der französischen Besteckerei, stellt das Unternehmen hochwertige Küchenmesser und Besteck her. Zusammenbauen, formen, polieren, schärfen... Seit einem Jahrhundert werden die gleichen Gesten präzise und zart wiederholt, um Spitzenprodukte mit höchster Qualität zu versehen.
Die Eleganz eines Tisches, die Feinheit der Details, die Präzision der Schneide sind ein Know-how der Exzellenz, eine geschickte Mischung aus Tradition und Innovation, das seit 2012 mit dem Label «EPV» (Entreprise du Patrimoine Vivant) ausgezeichnet und anerkannt wird. Jean Dubost ist auch ein engagiertes, solidarisches und verantwortungsbewusstes Unternehmen (erster französischer Messerschneider mit PEFC-Zertifizierung seit 2009), das in Frankreich und international anerkannt ist.