Das Messer ist das wichtigste Werkzeug einer Küche. Das Angebot für Messer Sets ist sehr gross. Auch die Auswahl an verschiedenen Küchenmesser ist sehr vielfältig. Die Qualität der Messer spielt dabei eine grosse Rolle. Um sich die Arbeit zu erleichtern und ein optimales Kocherlebnis zu erzielen, sind qualitative Küchenmesser unabdingbar. Bei Globus finden Sie nicht nur die Grundausstattung eines Hobbykoch sondern auch die Profi Küchenmesser die jeder Chefkoch benötigt. Gute Messer sind in der Regel aus einem Stück geschmiedet. Geben Sie für Ihre Küchenmesser lieber ein weniger mehr aus, denn gute Qualität hält jahrelang.
Zu jedem guten Koch gehören fünf Messer: das Kochmesser, das Brotmesser, das Filetiermesser, das Allzweckmesser und das Gemüsemesser. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in seiner Form, in der Klingenbreite und –länge sowie an der Schliffart. Das Kochmesser ist das europäische Universalmesser. Dieses Messer wird zum Zerteilen von Fleisch und Fisch benötigt, wie aber auch beim Santokumesser, können Sie damit Gemüse schneiden und Kräuter hacken. Das Santokumesser - viele Köche schwören auf das Universalmesser der japanischen Küche. Das Kochmesser ist sehr breit und hat eine klingenlänge von ca. 15-26cm. Trennen Sie auch mal die Haut und Gräte eines Fischfilets, dann nutzen Sie ein Filetiermesser, dass eine extreme flexible Stahlklinge hat. Das Allzweckmesser mit einer ca. 15cm Klingenlänge kann für Gemüse, Obst und kleine Fleischstücke verwendet werden. Das Kleinste Messer in dieser Gruppe ist das Gemüsemesser mit ca. 9cm und wird hauptsächlich für Gemüse und Obst verwendet. All diese Messer haben einen Glattschliff. Damit Sie die perfekten Brotscheibe hinbekommen, besitzt das Brotmesser einen Wellenschliff und ist sehr lang.
Wir empfehlen Ihnen die Pflege der Küchenmesser von Hand. Bitte reinigen Sie jeweils immer das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch und lassen Sie Ihre Messer nie ungereinigt liegen. Mit einem Messerblock vermeiden Sie Beschädigungen von Klingen und Griffen. Bei der Auswahl der Schneidebretter können Sie dafür sorgen, dass das Messer langzeitig scharf bleiben kann. Einige Hölzer töten durch bestimmte Inhaltsstoffe die Bakterien und können durch ihr quellen kleine Schnitte ausgleichen. Suchen Sie sich das passende Holzbreit bei uns aus. Die Messer sollten mind. eins bis zwei Mal geschliffen werden.
Unsere Messerserien können einfach online ausgewählt und in eine unserer Filialen z. B. in Zürich, Bern, Luzern oder Genf geliefert werden. So profitieren unsere Kunden auch vom unkomplizierten Rückversand. Alternativ schicken wir das neue Lieblingsstück natürlich auch gerne direkt nach Hause.