EIN UNIKAT & SEIN URSPRUNG Mit dem AlpSbrinzmesser hat alles begonnen. Es war und ist noch immer eine Koproduktion des Landhotels Hirschen in Erlinsbach - Aarau und der Fuschina da Guarda im Unterengadin. Die Idee lanciert hat Albi Von Felten des Hirschen. Gestaltet und hergestellt wird es in der Schmiedewerkstatt von Thomas Lampert in Guarda. Aus dem AlpSbrinzmesser haben sich all die weiteren Formen, die sich aus den spezifischen Verwendungen der verschiedenen Messer ergeben, entwickelt. Jedes der handgeschmiedeten Messer ist einzigartig aufgrund seiner Fertigungsweise.
ENGADINER HANDWERK Jedes Messer wird in den beiden Schmiedewerkstätten in Guarda und in Giarsun von Hand geschmiedet gebürstet und geschliffen. Es ist aus INOX-Messerstahl 1.4034 hergestellt. Trotz des rostfreien Stahls kann ein wenig Flugrost auftreten, nämlich an den nicht blanken Stellen. Dieser ist jedoch leicht abwischbar und hygienisch unbedenklich. Der Griff dieses Messers besteht aus Altholz-Lärche, welche aus Ställen ausgebaut wurde. Liebevoll eingepackt in Heut, umhüllt von einer schwarzen Geschenkschachtel.
-
geeignet für Fleisch
-
mit Geschenkschachtel
-
Klingenlänge: 12 cm
-
Made in Switzerland
Pflege
-
Um die Schärfe der Klinge zu erhalten und um das Messer vor Beschädigungen zu beschützen, empfehlen wir es grundsätzlich von Hand mit Spülmittel und heissem Wasser zu reinigen und danach sorgfältig abzutrocknen. Auf diese Art und Weise wird gewährleistet, dass das Messer lange scharf bleibt und Rost wird vermieden. Gehen Sie sorgsam mit scharfen Messern um.