Die Tagine gehört in vielen nordafrikanischen Länder zur Grundausstattung in jeder Küche. Der schwarze Schmortopf aus emaillierten Gusseisen sorgt für eine optimale Hitzeverteilung. Am konisch geformten Deckel aus hochwertigen Steinzeug kondensiert der Dampf, so dass die Speisen schonend gegart werden und sich ein hervorragendes Aroma entwickelt. Dies ermöglicht schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen. Das Kochgut kann auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen bei niedrigem Energieverbrauch. Die Lieferung erfolgt mit ausführlicher Gebrauchsanweisung inkl. 5 Rezepten. WÄRMESPEICHER Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist besonders energiesparend, da sich die Wärme optimal vom Boden bis in die Wände verteilt und lange gespeichert wird. SCHWARZE EMAILLE Die schwarze Emaille wird überwiegend in Pfannen aus Gusseisen verwendet. Diese Emaille wurde speziell zum Anbraten bei höheren Temperaturen entwickelt. Röst- und Brataromen können sich optimal entfalten und sorgen für ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. VORTEIL - schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen - sehr schnelle und gleichmässige Wärmeverteilung - geeignet für Tiefkühler
Verwendung/Thematik: vom Ofen auf den Tisch, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse
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Qualitäten: Emaille
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Herdart: Elektro, Gas, Glaskeramik, Induktion
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Emaille
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runde Form
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Made in France
Pflege
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Entfernen Sie nicht die Patina (die leicht bräunlich, glänzende Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen Emaille-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heisse Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heissem Wasser spülen und die Oberfläche anschliessend mit einem feuchten Tuch abwischen. Zum gründlicheren Spülen können Sie heisses Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten.