Dieser klassische Bräter von Le Creuset stammt aus dem Jahr 1934. Das französische Wort „feu doux“ bedeutet „sanftes Feuer“ – der Bräter erhielt diesen Namen, weil er zum Kochen bei niedriger Hitze geeignet ist. Dank der gusseisernen Konstruktion wird die Wärme gleichmässig verteilt. Ausserdem schliesst er Feuchtigkeit ein – und sorgt so für saftige Gerichte, die bis zur Perfektion gekocht sind. Auf der Innenseite des Deckels befinden sich kleine Noppen, die kondensierte Flüssigkeit aus dem Topf ins Essen tröpfeln lassen. Um diesen Effekt zu verstärken, legen Sie beim Kochen auf dem Herd einfach Eiswürfel oben in die Deckelvertiefung. Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion. Das Gusseisen speichert sehr gut die Wärme für gleichmässiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem länger warm auf dem Tisch. Schliesst Feuchtigkeit ein: Unser dicht schliessender Deckel trägt dazu bei, mehr Feuchtigkeit zu erzielen und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Gerichte. Nicht zu heiss: Kochen Sie mit einer gleichmässigen, niedrigen bis mittleren Hitze, um Ihr Gusseisen zu schonen und leckere Ergebnisse zu erzielen. Sie haben die Wahl: erhältlich in verschiedenen Grössen, um den Ansprüchen Ihrer Küche gerecht zu werden.
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Ausstattung: nicht spülmaschinenfest, Nicht Mikrowellen geeignet, ist ofenfest
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Herdart: Elektro, Gas, Glaskeramik, Induktion
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Emaille
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Made in France
Pflege
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Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen. Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen. Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten. Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie es an einem trockenen Ort auf.