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Die Caquelons aus Gusseisen sind die unentbehrlichen Begleiter für jedes Schweizer Käsefondue, denn traditionell wird dieses in der Schweiz in gusseisernen Töpfen mit einer grossen Öffnung zubereitet.
Aufgrund des Materials kann der Käse vorher bequem auf dem Herdofen geschmolzen werden, um anschliessend auf dem Tisch mit einem Rechaud warm und flüssig gehalten zu werden. Der Boden der Caquelons ist dick genug, damit der Käse auf dem Rechaud nicht anbrennt und aufgrund der inneren Emaillierung ist die Reinigung nach dem Fondue ein Kinderspiel.
WÄRMESPEICHER
Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist besonders energiesparend, da sich die Wärme optimal vom Boden bis in die Wände verteilt und lange gespeichert wird.
HELLE EMAILLE
Unsere helle Emaille wird überwiegend in Brätern und Töpfen verwendet und kann auf Grund ihrer glatten und weichen Oberfläche besonders leicht gereinigt werden.
VORTEIL
- gleichmässige Wärmeverteilung
- geeignet für Tiefkühler