-
Die Vielseitigkeit dieses Messers spiegelt sich schon in seinem Namen wieder. Es ist perfekt für Fisch und Fleisch, aber auch zum Schneiden von Gemüse geeignet und aufgrund der leicht gebogenen Schneide ist es perfekt zum Wiegen von Kräutern.
Der wunderschöne 12.5 cm Holzgriff ist aus italienischem Olivenholz gefertigt. Damit besitzt jedes Messer eine individuelle Holz-Maserung.
Die 13 cm Klinge besteht aus 64 Lagen besonders korrosionsbeständigem Damast-Stahl, die einen Kern aus V-Gold-10 Stahl schützen. Dessen extreme Härte (61±2 HRC) sorgt bei entsprechender Pflege dafür, dass die Klinge dauerhaft scharf bleibt.
Aufgrund der breiten Klinge besitzt das grosse Santoku Messer einen konvexen Schliff. Dieser ermöglicht eine leichtere Handhabung des Messers sowie eine lang anhaltende Schärfe.
Durch die Veredelung der Klinge, kommt das individuelle, schöne Damaszener-Muster besonders gut zur Geltung. In Kombination mit der individuellen Maserung des Olivenholz-Griffes wird damit jedes Messer einzigartig und unverwechselbar.
Das Santoku Messer gibt es in zwei verschiedenen Grössen:
Das kleine Santoku Messer hat eine Klingenlänge von 13 cm und ein Breite von max. 3cm.