Eigenen Frischkäse herstellen, dass hört sich ziemlich aufwändig an. Braucht man dafür nicht eine Molkerei? Oder zumindest eine eigene Kuh? Keine Angst, das ist einfacher als du denkst! Mit dem Frischkäse-Set von Lékué kannst du deinen eigenen Frischkäse herstellen, super lecker und ganz ohne die Küche zu einer Molkerei umbauen zu müssen! Im Gegensatz zu Frischkäse aus grossen Molkereibetrieben weisst du ganz genau, was dein eigener Käse enthält. Und du bestimmst, wie er schmecken soll. Naturbelassen oder mit frischen Kräutern oder vielleicht mit Lachs oder etwas Chili!
Das Frischkäse-Set besteht aus einer Schale, einem Sieb und einem Deckel. Abgesehen davon brauchst du nur noch zwei Zutaten: MILCH und etwas Säuerliches wie Zitrone oder Essig. Die MILCH wird in die Schale gefüllt und in der Mikrowelle etwa eine Viertelstunde erhitzt. Etwas Säuerliches zufügen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend wird die Flüssigkeit durch das Sieb abgegossen, zurück im Sieb bleibt das, was dein Frischkäse wird. Das Sieb kommt in die Schale, Deckel drauf und den Käse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Fertig!