-
ZUBEHÖR ZUM Dampfgarer COOK EXPERT
In Asien wird schon seit Jahrhunderten mit aufsteigend heißem Dampf gekocht bzw. gegart. Und auch aus der europäischen Küche ist das Dampfgaren nicht mehr wegzudenken. Es bietet eine Reihe von Vorteilen: Es ist schonender für die Zutaten, weil die Zellwände intakt und die Gemüsesorten aus diesem Grund sehr knackig und vor allem geschmackvoll bleiben. Es ist kalorienärmer und es spart Zeit, da Wasserdampf kein Geschmacksträger ist (im Gegensatz zu Fett) und deshalb auch die unterschiedlichsten Zutaten gleichzeitig zubereitet werden können, ohne dass sich die Aromen vermischen.
Die Firma Magimix bietet daher auch einen hochwertigen Multifunktions-Dampfgarer in ihrem Sortiment, der in Frankreich und Großbritannien zu den beliebtesten Dampfgarern zählt. Der Magimix Dampfgarer besteht aus Edelstahl und das Außengehäuse am unteren Teil aus BPA freiem Kunststoff. Er bietet verschiedene Schüsseln und Einsätze, sodass verschiedenste Zutaten schonend zubereitet werden können.