1 MATCHAPULVER

Bevor man beginnt, sollte man sich mit den unterschiedlichen Sorten von Matchapulver auseinandersetzen. Für den Matcha Latte sollte zum hochwertigen «Ceremonial»-Matcha gegriffen werden, der die beste Qualität hat und auch bei Teezeremonien zum Einsatz kommt. Geben Sie ca. 1-2 gehäufte Löffel des Matchapulvers mit dem Bambuslöffel in die Schale und rühren Sie es mit dem «Chasen»-Besen um, um Klümpchen zu vermeiden.

202211 Web EXPLORE Matcha Story Content 1
202211 Web EXPLORE Matcha Story Content 2

2 PULVER MIT WASSER MISCHEN UND SÜSSEN

Geben Sie ca. 50 ml heisses Wasser hinzu. Achten Sie dabei darauf, dass das Wasser nicht heisser als 80°C ist, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Matcha nicht bitter wird. Wenn Sie Ihren Matcha Latte gesüsst mögen, geben Sie nun z. B. Zucker oder Honig hinzu. Nun gilt es, die Mischung mit dem «Chasen» Besen ca. 15 Sekunden zu schlagen, bis eine glatte Paste entsteht und sich ein leichter Schaum bildet.

3 MATCHA ZUR MILCH HINZUGEBEN

Wenn Sie Ihren Matcha Latte warm geniessen möchten, erhitzen Sie die Milch Ihrer Wahl und schlagen Sie sie mit einem Milchschäumer auf. Für einen Iced Matcha Latte einige Eiswürfel zur kalten Milch hinzufügen. Geben Sie nun das auf-gelöste Matchapulver zur Milch und geniessen Sie Ihren selbstgemachten Matcha Latte.

202211 Web EXPLORE Matcha Story Content 3