-
Passend zum Parmesanmesser von SALADINI: 1301506100
KITCHEN COLLECTION
1997 hatte Leonardo Saladini die Idee, den Griff zu fertigen, indem er die natürliche Krümmung des Ochsenhorns zu seinem Vorteil nutzte und ein Griffmodell aus einem einzigen Materialblock (dem massiven Griff) schuf, das dann zu einer Quelle für wurde Inspiration für die gesamte Besteckbranche. Noch heute wird dieselbe Technik verwendet, in Kombination unter der Verwendung natürlicher Rohstoffen der Mittelmeerregion: Wie hier, dem Olivenholz.
HANDWERKPROZESS
Saladini Küchenmesser wurden entwickelt, um Ihre Schneidanforderungen zu erfüllen, ob zu Hause oder in einem professionellen Umfeld. Der Schmiedeprozess verdichtet den Stahl der Klinge, der dann geschärft und gehärtet wird, bevor er mit einem versteckten Erl in den Griff eingeführt wird. Der letzte Schliff erfolgt danach von Hand, einschließlich des letzten Schliffs.
Mit unserer Erfahrung und unserem handwerklichen Können sind wir in der Lage, natürliche Materialien wie das traditionelle Ochsenhorn oder Olivenholz aus ihrem ursprünglichen Rohzustand zu verarbeiten und so ein Sortiment zu schaffen, das auf der Qualität und den spezifischen Eigenschaften der Materialien basiert.