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How To

Kräuterbutter selber machen

«Kräuterbutter begleitet uns sozusagen durchs Leben. Wir treffen sie immer wieder an, sei’s beim Einkaufen oder im Restaurant. Doch es gibt nur eine Form, die restlos glücklich macht: Diejenige, die wir selber in unserer Küche aus wenigen guten und frischen Zutaten herstellen. Dazu nehmen Sie 250g sehr weiche Butter, 60–80 g frische gehackte Kräuter, etwas gepressten Knoblauch und vermischen alles gut mit einer Gabel. Nun würzen Sie die Mischung nach Ihrem Gusto. Mit etwas Cayenne-Pfeffer, Piment d‘Espelette oder mit was immer Sie wollen. Und zum Schluss schmecken Sie Ihre Kräuterbutter-Kreation mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Olivenöl ab. Die frisch gemachte Kräuterbutter-Mischung geben Sie dann auf ein Stück Backpapier und rollen alles wie ein Bonbon ein. Machen Sie ruhig auch eine grössere Menge auf Vorrat. Kräuterbutter lässt sich sehr gut über längere Zeit einfrieren und bleibt auch im Kühlschrank lange frisch. Durch die Rollenform lässt sie sich extrem gut schneiden, auch in gefrorenem Zustand.»

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