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Basisrezept Tomatensauce

Rezept

Basisrezept Tomatensauce

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 60 Minuten

Menüart: Alltag, Hauptspeise

Zutaten für 1 Liter Tomatensauce

  • 50 ml Olivenöl ‚extra vergine’ 

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Lorbeerblatt 

  • 1 Kilo gehackte Pelati

  • 50 g Zucker

  • 15 g Salz

  • 3 g weisser Pfeffer 

Kräutermischung

  • 100 g Butter

  • 100 ml Olivenöl ‚extra vergine’ 

  • 2 Bund grobblätterige Petersilie

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 6 Salbeiblätter

  • 1 Bund Thymian

  • 1 Bund Estragon,

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Bund Basilikum

  • (zusätzliche Kräuter nach eigenem Gusto)

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles zwei Minuten bei milder Hitze andünsten. 

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles zwei Minuten bei milder Hitze andünsten. 
  2. Pelati abtropfen und dazugeben.

    • Pelati abtropfen und dazugeben.
  3. Die Tomatenmasse mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren weitere 60 Minuten köcheln lassen.

    • Die Tomatenmasse mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren weitere 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Kräuter grob hacken.

    • Kräuter grob hacken.
  5. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Lorbeerblätter fünf Minuten in der Butter-Ölmischung zugedeckt dünsten.

    • Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter und Lorbeerblätter fünf Minuten in der Butter-Ölmischung zugedeckt dünsten.
  6. Die Kräutermischung durch ein grosses Sieb passieren und nur die flüssige Butter- Ölmischung zur Tomatensauce geben, abschmecken.

    • Die Kräutermischung durch ein grosses Sieb passieren und nur die flüssige Butter- Ölmischung zur Tomatensauce geben, abschmecken.
  7. Bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch.

    • Bleibt im Kühlschrank einige Tage frisch.

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