Niveau: Mittel
Zeitaufwand: < 30 Minuten
Menüart: Alltag, Dessert
60 g Chili-Schokolade, z. B. von Taucherli
60 g dunkle Schokolade (Wer es schärfer mag, kann mehr Chili-Schokolade und weniger dunkle Schokolade verwenden)
125 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Zucker
2 Eier
45 g Mehl
Zubereitung
Die Schokoladen zusammen über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen. In der Zwischenzeit eine Springform mit 25 cm Durchmesser vorbereiten.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Sobald die Masse schaumig ist, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Langsam die geschmolzene Schokolade unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit einer Kugel Glace oder pur geniessen.