Cocktail Tulum

Rezept

Cocktail Tulum

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 20 Minuten

Menüart: Vorspeise

Zutaten für 4 cocktails

Ingwer-Sirup 

  • 120 g frischer Ingwer, ungeschält, in dünne Scheiben geschnitten

  • 220 ml Wasser

  • 180 g Kristallzucker 

Cocktail 

  • 30 ml Ingwer-Sirup

  • 200 ml Tequila oder Mezcal

  • 60 ml Lillet blanc

  • 60 ml Grapefruitsaft, frisch

  • 60 ml Zitronensaft, frisch

  • 60 ml Ginger-Shot ‚Gripen‘ von Mono (Gibt’s bei delicatessa) oder 60 ml frischer Ingwersaft

  • 1 Prise Salz

  • Sodawasser oder Tonic

  • 4 lange Zitronenschalen-Streifem

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Zubereitung

  1. Ingwer-Sirup 

    • In einer kleinen Pfanne Zucker, Ingwer und Wasser aufkochen lassen, dann unter Rühren leise köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen und durchsieben. Er hält sich einige Wochen im Kühlschrank.

  2. Cocktail mixen 

    • 50 ml Ingwer-Sirup mit dem Ingwersaft mischen. 4 Cocktail-Gläser mit Eis auffüllen, den Ingwer-Mix mit Tequila (oder Mezcal), Lillet blanc, Grapefruit- und Zitronensaft sowie der Prise Salz in einen Shaker geben. Diesen mit Eis auffüllen und 30 Sekunden schütteln und auf die Gläser verteilen. Mit Soda oder Tonic auffüllen, Zitronenschale darüber auspressen und als Garnitur verwenden.

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