Niveau: Leicht
Zeitaufwand: < 20 Minuten
Menüart: Hauptspeise, Alltag
3 grosse Fenchelknollen
250 ml trockener Weisswein
300 ml Olivenöl
3 confierte Knoblauchzehen
1 EL Confit-Öl
1 TL Fenchelsamen
½ TL Chiliflocken
1 Orange
1 EL Pernod oder Arak
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Knoblauch Confit
Zehen aus einer Knoblauchknolle herauslösen und schälen. In einer kleinen Pfanne mit Olivenöl bedecken und zirka 30 Minuten sachte köcheln lassen. Abkühlen und in ein Schraubglas füllen.
Fenchel Conserva
Den Fenchel längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Stengel ebenfalls fein scheibeln.
Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne erwärmen, Fenchel und Weisswein rund 25 Minuten sanft köcheln lassen.
Confierte Knoblauchzehen hacken, zusammen mit Fenchelsamen, 1 TL Meersalz, Chiliflocken und etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle in die Pfanne geben. Weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Zesten von der Hälfte der Orange schneiden, mit dem Confit-Öl und dem Pernod dazugeben. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch Confit und Fenchel Conserva halten sich in einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank etwa 1 Monat.