Kürbis-Mascarpone Suppe mit einem Kick Absinth

Rezept

Kürbis-Mascarpone Suppe mit einem Kick Absinth

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 60 Minuten

Menüart: Vorspeise, Alltag

Zutaten Für 4 Personen

  • 1 Kilo Muscat oder Butternut Kürbis

  • Curry Pulver

  • 200 ml trockener Weisswein (z.B. Arneis)

  • 800 ml Hühnerbouillon, wenn möglich selbstgemacht

  • 200 g Mascarpone

  • Absinth

Rezept als PDF herunterladen

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.

    • Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2.  Die Kürbiswürfel mit dem Wein, einer schönen Prise Curry Pulver und der Bouillon aufkochen und leicht salzen.Halb zugedeckt während mindestens 60 Minuten ganz leise simmern lassen.

    •  Die Kürbiswürfel mit dem Wein, einer schönen Prise Curry Pulver und der Bouillon aufkochen und leicht salzen.Halb zugedeckt während mindestens 60 Minuten ganz leise simmern lassen.
  3. In einem Blender pürieren. Wenn nötig, zum Verfeinern durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben.

    • In einem Blender pürieren. Wenn nötig, zum Verfeinern durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben.
  4. Mascarpone einrühren und vorsichtig erhitzen.

    • Mascarpone einrühren und vorsichtig erhitzen.
  5. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit einem Schuss Absinth würzen.Da Absinth sehr kräftig im Geschmack ist, erst einmal zurückhaltend dosieren und nach dem Probieren schauen, ob es doch etwas mehr verträgt.

    • Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit einem Schuss Absinth würzen.Da Absinth sehr kräftig im Geschmack ist, erst einmal zurückhaltend dosieren und nach dem Probieren schauen, ob es doch etwas mehr verträgt.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

Wine expert

Mehr entdecken

Ähnliche Rezepte