Macarons au chocolat blanc

Rezept

Macarons au chocolat blanc

Niveau: Mittel

Zeitaufwand: > 60 Minuten

Menüart: Dessert, Besonderer Anlass

Zutaten für zirka 15 Macarons

Ganache mit weisser Schokolade

  • 80 g Vollrahm

  • 135 g weisse Schokolade

Macaronmasse

  • 100 g Puderzucker

  • 100 g pulverfein geriebene Mandeln

  • 40 g Eiweiss (ca. 2 Eier)

Italienische Meringue

  • 35 g Eiweiss (ca. 2 Eier)

  • 100 g Zucker

  • 20 g Wasser

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Zubereitung

  1. Ganache zubereiten

    • Rahm in Pfanne geben, erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen lassen. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Beiseite stellen.

  2. Macaronteig herstellen

    • Backofen auf  135°C vorheizen. In einer Schüssel Puderzucker mit Mandelmehl und Eiweiss verrühren.

  3. Italienische Meringue zubereiten

    • Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne langsam zu einem Sirup kochen bis eine Temperatur von 121°C erreicht wird. Diese kann mit einem speziellen Zuckerthermometer gemessen werden.Eiweiss in der Küchenmaschine steif schlagen, den Zuckersirup in einem langen Strahl am Rande der Schüssel in die laufende Küchenmaschine giessen. Die Meringue weiter aufschlagen bis die Masse lauwarm ist. Italienische Meringue unter den Macaron-Teig ziehen.

  4. Macaron-Schalen backen 

    • Masse in einen Spritzbeutel mit glatter, runder Tülle mit einem Durchmesser von 9 mm geben. 30 Kreise von je zirka 2.5 cm Durchmesser auf zwei mit Backpapiere ausgelegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken und 30 Minuten an der Luft trocknen lassen.20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Macarons vorsichtig vom Backpapier ablösen.

  5. Macarons fertistellen

    • Mit dem Spachtel etwas Ganache auf die Flache Seite einer Macaron-Schale streichen. Dazu kann man auch den Spritzsack verwenden. Eine zweite Macaron-Schale wie bei einem Sandwich darauf legen. Die gefüllten Macarons ein paar Stunden durchziehen lassen. 

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Dazu passt ein kräftiger, cremiger ***Delicatessa ‚Italiano‘ Espresso.»

Wine expert

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