Niveau: Mittel
Zeitaufwand: < 30 Minuten
Menüart: Alltag, Vorspeise
200 g Hummus nach Wahl, z. B. von Acre’s Kitchen
8 g Hefe, frisch
8 g [RC1] Zucker
75 g Wasser, lauwarm
200 g Mehl
4 g [RC2] Salz
20 g Olivenöl
35 g Kokosmilch
Zubereitung
Den Hummus aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, dann zum Mehl geben und mit dem Salz, dem Olivenöl und der Kokosmilch zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig in acht Portionen teilen und diese rund auswallen.
Eine grosse Bratpfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und die Teiglinge darin nacheinander braten, je nach Hitze ca. 1 Minute pro Seite.
Die fertigen Naan-Brote in einem Tuch warm halten und mit dem Hummus geniessen.