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Ofenranden mit Amaranth und Dukkah

Rezept

Ofenranden mit Amaranth und Dukkah

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 30 Minuten

Menüart: Vorspeise

Zutaten für 4 personen

Ofenranden

  • 2 mittelgrosse Randen, ungeschält

  • 20 ml Orangensaft, frischgepresst

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Ahornsirup

Randen-Amaranth

  • 90 g Amaranth

  • 150 ml Randensaft

  • 1 EL Zitronensaft

Zum Anrichten

  • 7 Dillzweige

  • 60 g Joghurt oder Soja-Joghurt, nature

  • Dukkah Gewürzmischung

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Zubereitung

  1. Randen marinieren

    • Die Randen halbieren und in jede Hälfte in 6 gleichgrosse Schnitze schneiden. Die Randenschnitze mit Orangensaft, Olivenöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  2. Randen rösten

    • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die marinierten Randenschnitze salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30-40 Minuten rösten.

  3. Amaranth zubereiten

    • Den Amaranth im kochenden Salzwasser weich garen, durch ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Randensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den gekochten Amaranth beigeben und einköcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  4. Anrichten

    • Die Dillzweige fein abzupfen. Den lauwarmen Amaranth auf 4 Teller anrichten. Die Randenschnitze auf den Amaranth geben. Mit Joghurt, Dill und Dukkah garnieren.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Die ersten Aufzeichnungen der mallorquinischen Finca Binicomprat gehen zurück ins Jahr 1226. Nicht sehr viele Weine können für sich in Anspruch nehmen, dass sie auf einem Gutshof gekeltert werden, der älter ist als die Eidgenossenschaft. Der OM Blanco ist ein kräftiger und kerniger Weisswein, gekeltert aus einheimischen Premsal Trauben, modischem Viognier und zart aromatischem Sauvignon Blanc. Eine glückliche Verbindung, die zusammen mit einer gehörigen Portion neuem Holz einen kometenhaften Aufstieg in der Weinszene der Baleareninsel hinter sich hat. Die blumig-fruchtigen Elemente und das Holzaroma machen ihn zum kompetenten, passenden und erfrischenden Begleiter zu den Randen, dem Dukkah und dem süsslichen Amaranth.»

Wine expert

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