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Oktopus vom Grill mit Radicchio

Rezept

Oktopus vom Grill mit Radicchio

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 30 Minuten

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 personen

  • 1 zart gekochter Oktopus, etwa 1,5 kg

  • 1 grosser Radicchio rosso, geviertelt

  • 200 g Chorizo Wurst, längs in 5 mm dicke Scheiben geschnitten

  • 150 ml Olivenöl ‚extra vergine’

  • 20 ml Sherry Essig

  • 1 Bio Orange, Zesten

  • 100 g Macadamia-Nüsse, ungesalzen, mit Mandoline oder Trüffelhobel in feine Scheibchen gehobelt

  • 1 Bund grobblättrige Petersilie, Blätter gezupft

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Zubereitung

  1. Auf dem Grill eine sehr heisse Glut präparieren

  2. grillgut vorbereiten

    • Rost gut einölen. Oktopus und Radicchio mit Olivenöl beträufeln, Radicchio zusätzlich mit etwas Sherry-Essig.

  3. grillieren

    • Oktopus auf den heissen Grill legen oder in einen Grillkorb einspannen, danach nicht mehr umherschieben! 5 Minuten grillieren. Mit Hilfe einer Grillzange umdrehen und weitere 5 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten auch den Radicchio und die Chorizoscheiben beidseitig grillieren.Oktopus und Radicchio mit restlichem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. In Stücke schneiden.

  4. Anrichten

    • Radicchio etwas auseinander zupfen, Oktopus und Chorizo darauf türmen und mit den Petersilieblättern und den Macadamia Scheibchen bestreuen.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Seit über zehn Jahren führt Globus exklusiv in der Schweiz die Weine der Familie Demoncheaux vom Château de Pierrail in Bordeaux im Sortiment. Der im kleinen Familienbetrieb gekelterte Cuvée Prestige Blanc ähnelt einem Graves oder Pessac-Léognan, ist jedoch eine Klasse für sich. Gekeltert wird dieser weisse Bordeaux zu hundert Prozent aus Sauvignon Blanc Trauben und in 225 Liter-Eichenfässern gereift. Der Wein hat unglaublich viel Charakter und überzeugt mit einer Balance zwischen Kraft und Eleganz. In der Nase duftet er nach weissen Blumen, Cassis, Röstaromen und Zitrusfrüchten. Im Gaumen ist er hingegen spielerisch, leicht säuerlich, sehr mineralisch, mit einem Hauch Vanille und wunderbar integriertem Holz. Zum rauchigen Oktopus vom Grill passt er geradezu ideal. Ein toller Wein zu einem guten Preis.»

Wine expert

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