Niveau: Leicht
Zeitaufwand: < 20 Minuten
Menüart: Alltag, Besonderer Anlass, Vorspeise
150 g Olivenöl
30 g Zitronensaft
10 g Honig
Abrieb von 2 Kefirlimetten oder anderen Zitrusfrüchten (★★★delicatessa)
Salz, Pfeffer
5 g Estragon
2 Eier
200 g Buchette Fleurs (★★★delicatessa)
Ca. 500 g Salat nach Belieben, gewaschen und gerüstet
Sprossen (★★★delicatessa)
Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Zitrusabrieb kurz aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Estragon fein geschnitten dazugeben.
Die Eier beidseitig anbraten und in Streifen schneiden, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Den Salat in einer grossen Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse, die Eier und die Sprossen nach Belieben darauf verteilen.