1. Wein & Delicatessa
  2. /
  3. Rezepte
  4. /
  5. Ostersalat an Vinaigrette mit Ziegenkäse
Ostersalat an Vinaigrette mit Ziegenkäse

Rezept

Ostersalat an Vinaigrette mit Ziegenkäse

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 20 Minuten

Menüart: Alltag, Besonderer Anlass, Vorspeise

Zutaten

  • 150 g Olivenöl

  • 30 g Zitronensaft

  • 10 g Honig

  • Abrieb von 2 Kefirlimetten oder anderen Zitrusfrüchten (★★★delicatessa)

  • Salz, Pfeffer

  • 5 g Estragon

  • 2 Eier

  • 200 g Buchette Fleurs (★★★delicatessa)

  • Ca. 500 g Salat nach Belieben, gewaschen und gerüstet

  • Sprossen (★★★delicatessa)

Rezept als PDF herunterladen

Zubereitung

Für die Vinaigrette das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Zitrusabrieb kurz aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Estragon fein geschnitten dazugeben.

Die Eier beidseitig anbraten und in Streifen schneiden, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Den Salat in einer grossen Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse, die Eier und die Sprossen nach Belieben darauf verteilen.

Mehr entdecken

Ähnliche Rezepte