Pasta alla Caprese

Rezept

Pasta alla Caprese

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 20 Minuten

Menüart: Vorspeise, Hauptspeise, Alltag

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Penne

  • 250 g Mozzarella di Bufala

  • 500 g aromatische Sherry- oder Strauchtomaten. Alternativ gehackte Pelati aus der Dose.

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Bund  Basilikum

  • 150 ml Olivenöl ‚extra vergine’

  • 1 kleine rote Chilischote

  • Parmesan

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Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, ausdrücken und hacken, Mozzarella in Würfel schneiden.

    • Tomaten halbieren, ausdrücken und hacken, Mozzarella in Würfel schneiden.
  2. Tomaten, Mozzarella und den grob gehackten Basilikum in eine Schüssel geben und den Knoblauch darüber pressen.

    • Tomaten, Mozzarella und den grob gehackten Basilikum in eine Schüssel geben und den Knoblauch darüber pressen.
  3. Alles mit dem Olivenöl gut vermischen.

    • Alles mit dem Olivenöl gut vermischen.
  4. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und 2 Stunden ziehen lassen. Noch nicht salzen!

    • Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und 2 Stunden ziehen lassen. Noch nicht salzen!
  5. Pasta ‚al dente’ kochen.

    • Pasta ‚al dente’ kochen.
  6. Noch heiss mit der Sauce mischen, salzen.Nach Belieben etwas Parmesan frisch reiben und darüber streuen, sofort in vorgewärmten Tellern servieren.Kann auch als Salat gegessen werden

    • Noch heiss mit der Sauce mischen, salzen.Nach Belieben etwas Parmesan frisch reiben und darüber streuen, sofort in vorgewärmten Tellern servieren.Kann auch als Salat gegessen werden

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Piu di Gusto d'Italia non che possibile! Wie wahr! Darum bleiben wir auch beim Wein zu dieser phänomenalen Pasta, im gelobten Land. Der Dolcetto von Abbona repräsentiert seine Piemonteser Wurzeln aufs Schönste, Frucht paart sich mit erdiger Kraft, ein Terroir-Wein erster Güte.»

Wine expert

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