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Pata Negra Secreto «Bellota»

Rezept

Pata Negra Secreto «Bellota»

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 30 Minuten

Menüart: Hauptspeise, Alltag

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kilo Pata Negra Secreto «Bellota»  

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Zubereitung

  1. Fleisch salzen.

    • Fleisch salzen.
  2. In Grillpfanne oder über Holzkohle auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.

    • In Grillpfanne oder über Holzkohle auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
  3. Auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie abdecken. Zirka 5 Minuten durchziehen lassen. Fleisch in breite Streifen schneiden und mit frischgemahlenem, schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 

    • Auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie abdecken. Zirka 5 Minuten durchziehen lassen. Fleisch in breite Streifen schneiden und mit frischgemahlenem, schwarzem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Ende der 80er Jahre gründeten die Besitzer des Kultweinguts Vega Sicilia die BODEGAS Y VIÑEDOS ALIÓN. Der erste Wein, der aus den neuen Rebbergen von Bodegas Alión produziert wurde, war der Jahrgang 1991 und wurde noch bei Vega Sicilia gekeltert. Mittlerweile ist ALIÓN selbst zu einem Kultwein des Ribera del Duero geworden. Zum Pata Negra erhebt sich dieser köstliche Rotwein endültig in den Adelsstand. Dichtes Purpur. Fruchtiges Bouquet mit reifen Waldbeeren, Pflaume, Vanille und Schokolade. Am Gaumen samtig und weich mit kompakten Tanninen und unverkennbarer Tempranillo-Fülle. Unendlich langer Abgang. Ich verbeuge mich voller Ehrfurcht vor soviel Klasse und Eleganz.»

Wine expert

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