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Perlhuhn Piri Piri

Rezept

Perlhuhn Piri Piri

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: > 60 Minuten

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 1 grosses Rebhuhn, Schmetterlingsschnitt

  • 2 Zitronen, in dicke Scheiben geschnitten

Für die Lauge

  • 160 g Meersalz

  • 60 g brauner Zucker

  • 60 ml Apfelessig

  • 2 ganze Knoblauchknollen, quer halbiert

  • 10 frische Lorbeerblätter

  • 10 Thymianzweige

  • Eine Portion Piri Piri Sauce (Piri Piri Sauce zubereiten)

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Zubereitung

  1. Lauge zubereiten

    • Das Huhn und die Zitronenscheiben beiseitelegen.Alle Zutaten zusammen mit 1 Liter Wasser aufkochen und komplett abkühlen lassen. Nun die Zitronenscheiben dazugeben und die Flüssigkeit 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen. Das Huhn in ein genügend grosses Gefäss legen (kein Metall) und mit der Flüssigkeit bedecken. Über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.

  2. Huhn marinieren

    • Das eingelegte Huhn aus dem Gefäss nehmen und unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen und in einer Schüssel mit der Hälfte der Peri Peri Sauce zwischen 6 Stunden und 1 Tag marinieren.

  3. Grillieren

    • Entweder einen Grill einheizen oder den Backofen auf Grillfunktion schalten und auf 220°C heizen. Das Huhn auf jeder Seite etwa 15 Minuten grillieren. Für den Brattest ein spitzes Messer in einen Geflügel-Schenkel stecken. Tritt klarer Bratensaft hervor, ist das Huhn fertig gegart. Dieses 10 Minuten zugedeckt abstehen lassen.

  4. Servieren

    • Mit der restlichen Peri Peri Sauce, grünem Salat und Zitronenschnitzen servieren.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Schärfe ist für jeden Wein immer eine Herausforderung, weil sie die Geschmacksknospen im Gaumen betäubt. Zu scharfen Gerichten trinke ich meistens einen frisch-fruchtigen Rosé, gerade in der warmen Jahreszeit. Der Twenty Twelve Pink Rosé aus Mallorca erfüllt hier alle Kriterien: Dicht und aromatisch, fast wie ein Rotwein, dazu eine tolle Fruchtnote und ein kräftiger Geschmack. Das alles passt ganz wunderbar zum Piri Piri Huhn.»

Wine expert

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