1. Wein & Delicatessa
  2. /
  3. Rezepte
  4. /
  5. Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen
Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen

Rezept

Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: < 30 Minuten

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 grosse pizza

  • 250 g No Knead-Pizzateig (No Knead Pizzateig selber machen)

  • 120 g Mozzarella Fior di Latte

  • 80 g Ricotta

  • 100 g Pecorino, gerieben

  • 80 g Gorgonzola, in 1 cm grosse Stücke geschnitten

  • 120 g Baumnusskerne, grob gehackt

Rezept als PDF herunterladen

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    • Pizzastein im Backofen auf maximaler Hitze ohne Umluft mindestens 30 Minuten vorheizen. Mozzarella in 4 mm dünne Scheiben schneiden.

  2. Pizza belegen

    • Den Teig in Form bringen und mit Mozzarella gleichmässig belegen. Dabei einen Rand von zirka 4 cm freilassen. Ricotta in kleinen Haufen auf dem Teig verteilen. Zwischen den Ricotta-Häufchen die Gorgonzola Stücke platzieren. Pizza mit dem Pecorino gleichmässig bestreuen und die Baumnüsse darauf verteilen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle grosszügig darüber mahlen.

  3. Pizza 3-5 Minuten backen

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Ein kräftiger Toskaner wie der Chianti Classico Pèppoli aus dem Hause Antinori unterstützt die mächtigen Käsearomen der Pizza aufs Beste. Die Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Syrah begeistert durch ihren Schmelz und saftige Feuchtigkeit. Aber auch ein fruchtig-frischer Barbaresco wird Sie zu dieser Pizza glücklich machen.»

Wine expert

Mehr entdecken

Ähnliche Rezepte