Quinoa-Federkohl-Salat mit feigen und avocado

Rezept

Quinoa-Federkohl-Salat mit feigen und avocado

Niveau: Mittel

Zeitaufwand: < 30 Minuten

Menüart: Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Quinoa

  • 100g Federkohl, gewaschen, ohne Strunk

  • 4 St. Feigen, geschnitten

  • 1 St. Avocado, geschnitten

  • 40g Granatapfelkerne

  • 40g Cranberrys

  • 40g Macadamianüsse, leicht gehackt

  • 20g Hanfsamen

  • Salz, Pfeffer

Grenadine- Zitronen-Vinaigrette

  • 80g Olivenöl

  • 40g Grenadinesirup

  • 30g Aceto balsamico weiss

  • 10g Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. GRENADINE-ZITRONEN-VINAIGRETTE

    • Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Quinoa kochen

    • Quinoa in Salzwasser für ca. 8 bis 10 Minuten leicht körnig kochen, abgiessen und abkühlen.

  3. Federkohl zubereiten

    • 1/3 des Federkohls fein zupfen und mit der Quinoa vermengen, mit einem Teil der Vinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Federkohl mit der Vinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Vinaigraette mit Federkohl vermischen

    • Die Vinaigrette mit den Händen durch Kneten und Massieren in den Federkohl einarbeiten.

  5. Anrichten

    • Die Quinoa in eine Bowl geben, den Federkohl darüber verteilen. Mit Feigen, Avocado, Granatapfelkernen, Cranberrys, Macadamianüssen und Hanfsamen ausgarnieren.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

Wine expert

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