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Quitten Tarte Tatin

Rezept

Quitten Tarte Tatin

Niveau: Leicht

Zeitaufwand: > 60 Minuten

Menüart: Dessert

Zutaten für 6 personen

  • 3 Quitten

  • 1 Vanillestange

  • 450 g Kristallzucker

  • 300 g Blätterteig

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Zubereitung

  1.  vorbereiten 

    • Backofen auf 150°C vorheizen. Sirup zubereiten Zucker, Vanille mit 500 ml Wasser in eine ofenfeste Kasserolle (z.B. von Le Creuset) geben und den Zucker auf kleinem Feuer auflösen.  

  2. Früchte einkochen

    • Quitten schälen und längs vierteln. Diese samt den Schalen in die Zuckerflüssigkeit geben. Zudecken und für 3 Stunden in den Ofen schieben. Herausnehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

  3. Tarte zusammenstellen

    • Quittenviertel aus der erkalteten Zuckerflüssigkeit herausnehmen und Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel eine ofenfeste,  gebutterte Form mit 20 cm Durchmesser schichten und mit ein paar Esslöffel Flüssigkeit beträufeln.  

  4. backen

    • Backofentemperatur auf 200°C erhöhen.  Blätterteig auf bemehlter Oberfläche 5 mm dick ausrollen und auf die Form über die Quittenviertel legen. Den Teig rundherum an der Innenseite hinunterdrücken und mit der Gabel einige Male einstechen. 30-40 Minuten backen oder solange bis der Teig golden - knusprig ist.  

  5. fertigstellen 

    • In der Zwischenzeit die Kochflüssigkeit zu einem dicken Sirup einkochen. Tarte vorsichtig auf einen grossen, flachen Teller stürzen und mit dem Sirup überziehen.  

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Dazu passt ein duftender Kräutertee, aber auch weisse und grüne Tees sind schöne Begleiter. Auch eine gute Wahl ist ein feiner Kaffee, wie zum Beispiel der Morettino, der Klassiker aus Palermo.» 

Wine expert

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