Niveau: Mittel
Zeitaufwand: < 30 Minuten
Menüart: Besonderer Anlass, Vorspeise
Waffelteig:
0,75 dl Buttermilch[RC1]
60 g Butter, flüssig
1 Ei
100 g Mehl
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
2 Zweige Dill, gehackt
½ Orange, Abrieb
½ Zitrone, Abrieb
Topping:
50 g Sauerrahm
160 g Rauchlachs aus der ★★★delicatessa
Meerrettich, Dill und Zitrone nach Belieben
[RC1]Zutaten in der Reihenfolge der Zubereitung angeordnet.
Zubereitung
Für den Waffelteig in einer Schüssel die Buttermilch mit der Butter und dem Ei mischen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Dill vermengen. Anschliessend die trockene Mischung in die Schüssel geben, den Orangen- und Zitronenabrieb dazugeben und alles mit dem Schwingbesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldbraun und fluffig sind. Alternativ kann der Teig mit wenig Fett in einer Bratpfanne von beiden Seiten wie ein dicker Pfannkuchen gebraten werden.
Wenn die Waffeln bzw. Pfannkuchen fertig sind, sie mit einem Herzausstecher ausstechen. Sauerrahm darübergeben, den Lachs darauf anrichten und nach Belieben mit frischem Meerrettich, Dill und Zitrone garnieren.