Niveau: Mittel
Zeitaufwand: < 30 Minuten
Menüart: Alltag, Hauptspeise
2 Eschalotten
1 kleine Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
200 g ★★★delicatessa Arborio-Risottoreis
150 g Bianchi Marà Spumante Rosé
1,5 l Gemüsefond
Salz und Pfeffer
150 g Butter
150 g Parmesan
3 Feigen
100 g ★★★delicatessa Rohschinken
Die Eschalotten und den Knoblauch schälen, klein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit dem Rosé Spumante ablöschen und ihn einreduzieren lassen, bis er fast ganz verdunstet ist. Mit dem Gemüsefond aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis al dente ist, die Butter und den Parmesan einrühren, abdecken und auf die Seite stellen.
Die Feigen achteln, den Risotto nochmals kurz aufrühren und auf vier Teller verteilen. Die Feigen zusammen mit dem Rohschinken auf dem Risotto anrichten und servieren.