Niveau: Leicht
Zeitaufwand: < 20 Minuten
Menüart: Vorspeise, Hauptspeise, Alltag, Besonderer Anlass
500 g Erdbeeren
1 mittelgrosse Gurke
4 Handvoll Brunnenkresse
1 TL Weissweinessig
1 TL Zucker
1 Bund frische Minze
Olivenöl ‚extra vergine’
Erdbeeren waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden.
Gurke mit dem Sparschäler längs in lange, dünne Scheiben schneiden (mit oder ohne Schale). Brunnenkresse mit den Erdbeeren und Gurkenstreifen mischen.
Essig und Zucker verrühren und über den Salat geben. Minzeblätter zupfen, darüber streuen und grosszügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl abschmecken und nach Belieben mit Feigen dekorieren.
«Nichts anderes als eine Ikone ist dieser berühmteste Roséwein Frankreichs, der Chateau de Selle der legendären Domaine Ott aus der Provence. Dieser Wein, den wir als perfekten Picknick-Begleiter empfehlen, gaukelt uns durch seine zwiebelschalenartige Farbe ein eher harmloses Tröpflein vor, doch aufgepasst! Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache und Syrah überzeugt durch Tiefe und komplexem Aroma nach roten Beeren, Pfirsich und stark duftenden Blüten. Er passt zu Fleisch und Geflügel genauso wie zu Fisch und Gemüse, darum ist er der ideale Wein für ein sommerliches Get-together auf der Picknick-Decke, in der Magnumflasche erst recht!»